Jean-Pierre Poulain and Laurence Tibère
La précarité entraîne des modifications des pratiques alimentaires quotidiennes, avec de possibles conséquences sur l’état de santé. Si certains travaux mettent l’accent sur les risques de dénutrition, d’autres insistent sur l’augmentation des cas d’obésité. Cet article, qui s’appuie sur des données empiriques collectées dans le cadre d’une recherche conduite en 2002 sur l’alimentation des Français et la corpulence, met en évidence l’intérêt de distinguer différents niveaux de précarité, pour comprendre leur impact sur les pratiques et représentations alimentaires d’une part et sur la prévalence de l’obésité d’autre part.
Jean-Pierre Poulain and Laurence Tibère, « Alimentation et précarité / food and insecurity », Anthropology of food [Online], 6 | September 2008, Online since 14 octobre 2008, Connection on 14 mai 2009. URL : http://aof.revues.org/index4773.html
À procura de textos e pretextos, e dos seus contextos.
14/05/2009
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